Просмотрено
Месяц: Ноябрь 2013

Как получить сельскохозяйственный кредит?

Как получить сельскохозяйственный кредит?

Как получить сельскохозяйственный кредит?Группоцелевой кредит

 Сельскохозяйственный кредит в настоящее время очень востребован. Но некоторые предприниматели не рассматривают такого рода возможность, а прибегают к потребительским кредитам.

 Проверку на составление и предоставления такого кредита, проводят большое количество инстанций. Проводится это потому, что это группоцелевой кредит. Расторжение может произойти из-за не соответствии некоторых пунктов договора, например условий, небрежности и других бумаг.

 Получившие сельскохозяйственный кредит, подчёркивают, что субсидирование происходит без задержек и в назначенный срок. Сама субсидия данного типа кредита составляет 2/3 от ставки Российского Банка. Но государства возмещает только часть кредита.

 Кредитование сельских жителей, для банка не составляет убыток. Ставки в основном такие же как и остальные кредиты, возможно немного ниже.  В случаи не погашенного своевременно кредита, банк лишает заёмщика субсидирования. В каждом банке, естественно условия на получении и оформлении кредита разные.

 Для получения сельскохозяйственного кредита, необходимо иметь постоянный ежемесячный доход, который будет достаточным для погашения долга. Необходимо наличие приусадебного хозяйства, например дача, сад или огород.

 Из сельской администрации требуется документ, подтверждающий наличие данного хозяйства. Одним из главных пунктов контракта, это возраст. Каждый банк устанавливает свои рамки.

Покрытие сезонных расходов

Покрытие сезонных расходов

Покрытие сезонных расходовСельскохозяйственные кредиты предоставляются на покрытие сезонных расходов. Сюда входят растраты на удобрения, на зарплаты работников, на покупку животных, а так же на корм для них.

 Особенностью данного кредита состоит в том, что банк кредитует весь кругооборот предпринимателя. В качестве ссуды выступают как сам урожай или сельскохозяйственная техника.  С судного счёта производится оплата счёта расчётных документов. Это за услуги и товарные ценности, которые приобретаются предпринимателями.

 При оформлении кредитного договора, указываются и сроки, в рамках которых должен произвестись расчёт, а так же указывается и размер выплачиваемой ежемесячной суммы. При установления сроков погашения кредита, рассматриваются месяца, когда продукция намного больше плановой затраты. Данные кварталы рассматривают в зависимости от потребности кредитования предприятия сельского хозяйства.

Финансовые трудности

Многим сельскохозяйственным предприятиям, у которых финансовые трудности, связанные с гибелью животных или урожая, последствия стихийных бедствий, возможна отсрочка выплаты долга.

Некоторыми банками предоставляется так называемый авансовый кредит. Рассчитывается он или на квартал или на каждый месяц.  Изводится это всё из потребности в деньгах, чтобы оплатить услуги рабочих. Банком производится изначальная заготовка для предоставления такого кредита. Для установления размера требуется около недели.

Всем сельскохозяйственным предпринимателям предоставляются кредиты, чтобы оплатить животных, которые были выращены в хозяйствах частного типа, на условиях договора. Выдаются деньги наличным способом или перечисляются на определённый счёт. Кредит составляет 50% от договорной суммы. На данные средства приобретаются инвентарь, средства для механики, материалов и других продукций.

 

Банк Левобережный – основа решений

Банк Левобережный – основа решений

 

Банк Левобережный – основа решенийПрограмма по получению кредитования

 Левобережный банк предоставляет программу по получению кредитования всем сельхозпроизводителей. Существуют ряд различных потребностей, чтобы нуждаться и получить определённый кредит. Абсолютно каждый предприниматель в сельском хозяйстве, может воспользоваться услугами данного банка. Выделяют три типа сельскохозяйственного кредита.

 1. Агро – рост. Данный кредит является беззалоговым. Выдаётся он на срок один год. Требования в процентной форме – около 20 % годовых. Средне кредит выдаётся в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

 2. Агро – ресурс. Естественно сумма предоставляемая данным типом кредита больше и составляет от 300 до 1 миллиона рублей. Но он так же предоставляется сроком до одного года. Но чтобы оформить такой кредит, предприниматель должен предъявить залог. Рассматривается и недвижимость и транспорт и различное оборудование. Ставка составляет около 16 % годовых. Выделяться может кредит, фиксированной суммой, каждый месяц.

3. Агро – актив. Предоставляется сумма значительно больше, от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. Срок, на который выдаётся такой кредит, намного больше, приблизительно на 2,5 года. Здесь точно понадобится залог, в виде недвижимости, транспорта. Ставка составляет 17%.

Отсрочка на три месяца

Плюс «Левобережного» банка в том, что именно тут предоставляется отсрочка на три месяца. Для каждого сельхоз хозяйственного предпринимателя или заёмщика, программа и график по погашению долга, абсолютно индивидуальный. Этот вопрос всегда обсуждается при оформлении договора.

 

Ставки по кредитам

Ставки по кредитам

Ставки по кредитам«Россельхозбанк» наконец снизил ставки по кредитам. Но снижены они только на сезон работ в поле. Предполагается, что ставки будут составлять от 7% до 10% годовых. Важную роль в определении процента, будет играть срок, на который предоставляется кредит.

О снижении было сообщено самим «Россельхозбанком». Процент уже снижался в ноябре 2010 года. Снижено было до 9 – 11 % в год для сезонных сельскохозяйственных работ. Время, потраченное для рассмотрения кредита, было уменьшено, что стало очень удобно.

Получение кредитов стало намного доступнее и легче. Понижение процентов поддерживает полевые работы, как весенние, так и осенние. Значительно увеличивается финансовая устойчивость самих предпринимателей, которые пострадали летом от засухи в 2010 году. Изначально были принимаемы в виде залога по кредитам, собственно определённый вид  урожая, будущего.  Но такое постановление было отменено ещё раньше.

Залоговая стоимость будущего урожая

В настоящее время можно оставить в залог любой вид и сорт собранного урожая. Так же отменено постановление, на то, что предприниматель, обязан предъявить в качестве залога, помимо урожая ещё какое либо имущество.

Банком было принято решение, об определении и установления залоговой стоимости будущего урожая всех видов сельскохозяйственных культур. Основанием послужили настоящие приемлемые рыночные цены. Обычно максимальный кредит, то есть сумма выплачиваемая, будет составлять почти 100% стоимости будущего урожая, который становится залогом. До сих пор кредит составлял не 100%, а 60%.

Банк предоставляет много приемлемых услуг, подходящие любому предпринимателю. «Россельхозбанк» является  абсолютно государственным банком. Благодаря размерам активов, в рейтинге «Интерфакс – 100», банк занимает четвёртое место. Данные итоги подведены в 2010 году.